Выбираем ламинат

Ламинат — это современный напольный материал, предпочтение которому отдают все большее количество  людей. Ламинт сочетает в себе высокие декоративные качества,  прочность,  устойчивость к истиранию  и легкую замену составных частей при необходимости (при укладке ламината сборным, «замковым» способом).

Единственным недостатком данного вида напольного покрытия, можно отметить лишь слабую водостойкость. Даже высокопрочный ламинат  не сможет противостоять излишней влаге, если она попадет в его основание.  Конечно же, поверхность ламинатных пластин защищена от проникновения влаги, но стыки, места соединения панелей весьма уязвимы, поэтому в помещениях с высокой вероятностью попадания воды на пол целесообразно применять клеевой способ укладки ламината,  при котором пластины склеиваются между собой с использованием водоотталкивающего клея. Либо использовать, так называемый, водостойкий ламинат, стыки которого обработаны водостойкими составами, а в качестве основы применяется пластик.

Класс ламината является основным критерием его износостойкости. Чем выше класс, тем выше его эксплуатационные характеристики. Существует шесть классов ламината: 21, 22, 23, 31, 32, 33.

Какой класс ламината выбрать?

21, 22, 23 — относятся к «бытовому» ламинату, т.е. чаще всего применимому в жилых помещениях. Например, для кухни и прихожей прекрасно подойдет ламинат 23 класса, так как пол в данных комнатах чаще подвержен истиранию и повышенной влажности. Для спальни  достаточно будет ламината 21 класса, а для детской и гостиной – 22.

31, 32, 33 – к «коммерческому» и применяются обычно в общественных местах. Например, ламинат 33 класса чаще всего применяют в помещениях с высокой проходимостью людей – кафе, барах, спортивных комплексах, магазинах. Для переговорных  рекомендуется ламинат 31 класса. Для бутиков, приемных и офисов с небольшой проходимостью  подойдет 32 класс.

Какой толщины выбрать ламинат?

Оптимальная толщина ламината  — 8 мм, не меньше. От толщины ламината зависит «теплота» вашего пола и его поведение под нагрузкой. Здесь действует простое правило -  чем толще ламинат, тем лучше.

При выборе ламината обращайте также внимание на известность производителя. Лучше приобретать ламинат у проверенных производителей и продавцов.  Не поленитесь, поищите отзывы о выбранном вами ламинате в Интернете.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.

Акция: Производство рольгангов купить рольганги - www.euro-conveyor.ru. в Омске