Январь | 2011 |

Архив за месяц: Январь 2011

Натяжной потолок. Плюсы и минусы

Ремонт потолка дело ответственное, так как именно потолок самая заметная и обозримая часть комнаты.  В настоящее время вариантов оформления потолка множество. Полет Вашей фантазии может быть ограничен только Вашими финансовыми возможностями. Ремонт и сопутствующее количество работ напрямую зависят от Вашего выбора.  Что же выбрать в этом море разнообразия?

Читать далее

Пластиковые панели, как вариант отделки стен в ванной

Продолжаем тему ремонта ванной комнаты. В прошлой статье мы рассмотрели процесс подготовки ванной к ремонту.  Теперь давайте поговорим об отделке стен.  Первый вариант — плитка. Практичный, удобный, красивый вариант отделки, однако, весьма трудоемкий и денежнозатратный. Если Вы до ремонта в ванной никогда не клали плитку, начинать именно с ванной, не советую. Потренируйтесь для начала на кухне, выкладывая фартук.  Объем работы небольшой, зато познавательный. Сразу поймете, потяните ли Вы выложить целую ванную комнату.

Читать далее

Начинаем ремонт ванной комнаты

Приветствую тебя в своем блоге, дорогой читатель!

Сегодня мы поговорим о последовательности ремонта ванной комнаты и санузла. Задумывая ремонт, помните, что самые трудоемкие и денежнозатратные места для ремонта в доме — ванная и санузел. Да-да,  эти маленькие комнатки, а иногда объединенные в одну, имеют стратегическое значение, а потому и требуют к себе особого внимания и денежных вложений.  Нужно быть к этому готовыми и детально продумать дизайн,  определить фронт работ, измерить площадь помещения.  В плане на ремонт желательно предусмотреть и замену труб, так как старые трубы и коммуникации имеют нехорошую способность неожиданно портить интерьер ввиду своей изношенности (могут подтекать, покрываться ржавчиной и иногда огорчать Вас свищами и другими малоприятными сюрпризами). Благо индустрия коммуникаций не стоит на месте и теперь традиционные стальные трубы Вы можете поменять на более современные металлопластиковые.

Читать далее

Подготовка квартиры к ремонту

Итак, Вы полны решимости и уверены в своих силах.  План ремонта и нововведений составлен, расходы посчитаны,  материалы в большинстве своем закуплены,  свободное время выделено, приступаем!

За все комнаты разом браться не стоит.  Определяем с чего начнем и «в бой». Перво-наперво необходимо вынести из комнаты всю мебель. Если же такой возможности нет, просто сдвиньте ее  в центр комнаты и накройте целлофаном.

Читать далее

С чего начать ремонт?

Доброго времени суток, читатель моего блога!

Человек так устроен -  не любит однообразия, жаждет перемен и, непременно,  к лучшему! Благодаря этой особенности, наш дом частенько претерпевает изменения и нововведения.  Мы  переставляем мебель, добавляем новую, избавляемся от старой, меняем шторы, ну и, конечно же, делаем ремонт.   Так с чего же начинается ремонт? Поверьте,  он начинается задолго до обдирания старых обоев и крушения былой обстановки. Ремонт начинается с идеи,  замысла и Вашего твердого решения.

Итак,  решение принято, начинаем планировать. Спланировать придется многое. Для начала представьте какой Вы хотите видеть квартиру после ремонта, это поможет Вам понять какого масштаба будет ремонт и какие материалы необходимо  приобрести. Особое внимание уделите финансовой стороне вопроса, это убережет Вас от затянувшегося,  «вечного» ремонта.  Если Вы задумали обновить облик квартиры в которой живете, либо ограничены в средствах, то не начинайте  ремонт во всей квартире разом,   а сделайте процесс поэтапным. Например, сначала обновите зал, затем спальню и так далее.

Детально продумав облик каждой отдельно взятой комнаты, составив смету предполагаемых расходов, можно приступать к покупке нужных материалов и параллельно готовить помещение к Вашему творчеству, а именно, к ремонту